365bet体育在线28
当前位置: 365bet网上娱乐 >> 新闻动态 >> 正文

学院教职工第二次“学习日”活动:党的政治建设最新精神暨工信部党的政治建设研究中心工作研讨会召开

[发表时间]:2019-03-14

学院教职工第二次“学习日”活动:党的政治建设最新精神暨工信部党的政治建设研究中心工作研讨会召开

为深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》内容,落实学校2019年“以实际行动践行‘两个维护’”重点工作,推动工信部党的政治建设研究中心建设,365bet体育在线28_365bet网上娱乐_365bet官网于313日下午在新主楼第八会议室召开了第二次全体教职工集体“学习日”活动暨主题研讨会。张广副校长出席研讨会并作总结发言。会议由365bet体育在线28_365bet网上娱乐_365bet官网直属党支部书记高宁主持。

IMG_3740

会议首先由365bet体育在线28_365bet网上娱乐_365bet官网教授王春玺作《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题解读报告,具体解读了加强党的政治建设的时代背景、总体框架、总体要求、主要目标、建设路径,着重阐发了坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态的系统方法。

随后,赵义良副院长介绍了工信部党的政治建设研究中心基本情况,回顾了中心成立以来的大事记,强调了中心定位与任务,总结了中心近期已开展的工作,并结合学校2019年工作要点讲解了下一步的工作计划。

张广副校长作总结发言表示,学校高度重视“学习日”活动的举办,从各方面予以支持,这既沿袭了北航重视政治建设、政治学习的历史传统,也是新的条件下关心关爱老师成长发展的重要途径。开展好“学习日”活动,既可以及时解读学习党和国家的新近政策,又能加强科研团队间的日常交流促进共同进步。365bet体育在线28_365bet网上娱乐_365bet官网的业务工作和“学习日”活动内容最为契合,尤其要应高度重视,发挥表率作用。他表示,通过参与“学习日”集体活动,直观真实地调研了学院情况。

在集体研讨环节,老师们围绕党的政治建设最新精神和工信部党的政治建设研究中心建设工作各抒己见,充分交流观点看法。老师们站在历史和国际比较视角,论述了加强党的政治建设是党和国家历史发展的必然,是中国不断走近世界舞台中央的必需,认为学习领会贯彻党的文件,应坚持系统而非孤立地看,应结合实践来看,而非就文本谈文本。

与会教师表示,通过深入全面学习,提高了集体学习和加强政治建设的思想认识,作为马院教师必须坚定政治信仰、提高政治站位和政治能力,在思想上政治上行动上自觉做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步做好“立德树人”工作。